中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

罕见!美国主流媒体NBC炮轰法X功

  时间:2019-08-22 13:59 来源:环球时报

大家或许都还记得,就在20年前当咱们中国政府正在严厉打击危害社会和公民人权的邪教“法X功”时,美国政府的一群政客以及不少美国媒体却跳出来歪曲事实,不仅宣称我们是在打压所谓的“宗教自由”,更将“法X功”的邪教头子李X志接到美国庇护了起来。

从此,彻底沦为反华邪教的“法X功”开始在美国不断发展壮大,不仅一度获得美国朝野多名政客的支持,其资金也在“信徒”的支持下丰富起来,甚至还令其他反华组织里的人,都不得不为了多挣一口“狗粮”,而成为了“法X功”的“信徒”。

然而,就在昨天,美国知名主流媒体NBC新闻网,却罕见地播发了一篇揭露“法X功”丑陋嘴脸的重磅深度报道!而“气急败坏”的“法X功”,目前则在大骂这家美国媒体“私通中国政府”。

可为啥这家美国媒体会突然对“法X功”这个原本备受美国政治和舆论“保护”的反华邪教组织,开炮呢?

砸钱力挺特朗普反华,还为他“消灭”国内政敌

根据NBC新闻网的说法,自特朗普于2016年成为美国总统、并在贸易等领域对中国发难以来,反华的邪教“法X功”便开始在脸谱网(Facebook)、油管(Youtube)等美国的社交和视频分享平台上,疯狂歌颂这位对中国发动“贸易战”的美国总统。

但“法X功”并不满足于为特朗普“歌功颂德”。为了进一步“巴结”特朗普,“法X功”还发动自己旗下的喉舌报纸“大JI元”和“新TANG人”这个视频平台,大量编造与炒作各种“谣言”、“阴谋论”,去攻击美国民主党政客和美国主流媒体等特朗普在美国国内的政坛和舆论场上的敌人。

图为去年 “大JI元”炮制的一则诋毁特朗普政敌的“报道”,称美国前总统奥巴马在2016年美国大选期间一直在暗中帮希拉里一方监视特朗普的一举一动,法X功还称美国媒体都是这场“反特朗普”行动的“帮凶”

而为了让自己支持特朗普和打击特朗普敌人的声音乃至谣言都传播出去,NBC新闻网透露,“法X功”在过去6个月里竟然投入了150万美元,在以“脸谱网”为主的美国大型社交网站上投放了1.1万条政治广告!

这些数字,也令“法X功”成为了除特朗普自己的竞选团队外,最能给他下血本的组织。

不过,NBC新闻网的报道也指出,虽然“法X功”这么下本,在亲特朗普的众多保守派和极端保守派媒体中,“大JI元”这个“法X功”的“喉舌”其实并没有什么知名度,只是因为最近一段时间给特朗普砸钱比较多,才显露出来,成为了一个小话题。

招致美国主流媒体反感,被深度扒皮

不过,“法X功”吹捧特朗普并屡屡攻击美国主流媒体的做法,还是引起了一些美国主流媒体记者的关注。同时,特朗普本人在美国国内极具争议、离经叛道的形象,也令任何在舆论场上大肆歌颂他的行为,更容易引起美国主流媒体的警觉乃至厌烦。

所以,早在去年10月,美国的Buzzfeed新闻网就已经打响了美国主流媒体扒皮“大JI元”和“法X功”为何会“巴结”特朗普的“第一炮”。

而如今NBC新闻网于8月20日发布的这篇揭露“法X功”的最新报道,则比当时的报道更近了一步——因为他们扒到了比“巴结”特朗普更令人吃惊的邪教内幕。

其中一位参与报道的记者就透露说,他们为了这篇报道足足调查了5个月,并在这个过程中被“法X功”种种的荒诞给惊呆了!

什么内幕呢?首先,虽然“大JI元”明明就是“法X功”的喉舌报纸,给“大JI元”审稿的人也都是这个反华邪教的“信徒”,就连“大JI元”的前员工都在接受NBC记者采访时承认了此事;可“大JI元”的英文版雇佣的几个洋人管理者,却一直在回避他们与“法X功”的关系,还把任何从这方面扒皮他们的记者和新闻机构都说成是“共产党”或是“中国间谍”。

其次,NBC的记者在查阅“法X功”过往“装神弄鬼”的“事迹”,并采访了这个邪教组织在美国的一些原信徒后,发现这个邪教组织的头目李X志有很多说法都非常怪异,比如他曾宣称练他的功就能“治病”,还说人的头脑被外星人入侵了,所以才能发明出电脑和飞机….

而且,从NBC的报道来看,他们的记者对李X志一边恐惧同性恋、反对女权和流行音乐,一边又宣称自己是神、可以穿墙和漂浮的立场和言论,感到挺迷惑的……

截图来自NBC新闻网的报道

一位“法X功”在澳大利亚的“原信徒”对NBC的记者介绍说,这个邪教组织在20年前刚被西方舆论关注的时候,曾经花了很大的力气去美化他们那套“宗教信仰”,但后来其偏执的面孔便逐渐展露出来,而且近些年更加偏向美国快速崛起的白人极端保守主义。

这个原信徒说,“法X功”除了反堕胎和反同性恋,还看谁都像“共产党”,以至于美国前国务卿希拉里以及联合国前秘书长安南也都被打上了“共产党”的标签。“法X功”还扬言所有反对“法X功”的人以及所有“共产党”,都会在“世界末日”来临时被毁灭。

“他们还认为特朗普是天堂派下来为他们剿灭共产党的”,这位原信徒说。

截图来自NBC新闻网的报道

但最令NBC的两位调查记者吃惊的是,他们通过采访得知,在“法X功”位于美国纽约州一处名为“龙泉寺”的总部里,所有的信徒的生活都遭到了李X志的严格限制。4名曾经在那里待过的原信徒就透露,李X志限制他们上网,得病了也不鼓励他们吃药,甚至还会强行给他们安排与其他信徒相亲结婚。

一名从中国台湾省来到美国念书的原信徒还表示,她曾被法X功蒙骗,以为自己的签证到期,想留下来只能去按照“法X功”的要求和美国本地的信徒相亲。但她后来与一个非信徒的男子谈了朋友,结果“法X功”的人就谎称她“签证过期”,要求她离开美国。

截图来自NBC新闻网的报道

一些曾经在“法X功”的喉舌报纸“大JI元”工作过的人员,也对NBC记者表示他们在那里的工作体验很不好。有人在接受NBC新闻网采访时就说,“大JI元”之前为了响应李X志提出的要把这份“喉舌”报纸办成一份“普通”报纸的要求,曾经“社招”了7名采编人员写稿,以进行这方面的尝试。

这些后来又被“大JI元”集体解聘的“社招”人员表示,他们当时的工作强度极大,薪资极低,很受剥削,写出来的内容也是要给身为“法X功信徒”的管理人员审核,符合他们的立场才可以发表。

比如2016年美国一家同性恋酒吧发生枪击案后,因为“法X功”要求其喉舌报纸都不能报道任何与“同性恋”有关的内容,所以这些采编人员只得完全不提这起枪击案的背景。

有前员工也透露,任何批评特朗普的内容也都会被移除。这名员工甚至吐槽说他觉得在“大JI元”工作的感觉,仿佛像是在一个俄罗斯人开设的“网络水军工厂”。

有前员工还描述说当时他们办公的地方,只与给“大JI元”服务的“法X功信徒”和“志愿者”隔着一道锁住的门。这也进一步证明了“大JI元”的内容,即便是英文版上的那些内容,也都是“法X功”深度参与后才发布的。

截图来自NBC新闻网的报道

另外,NBC新闻网的调查还发现,“大JI元”这个“法X功”的“喉舌”报纸在2017年时曾盈利810万美元,可“大JI元”却宣称自己是“非盈利”机构,并通过与“法X功”内部其他组织复杂的组织架构,令其享受着免税待遇。

20年前引狼入室,如今美国自作自受

当然,NBC记者如今发现的那些“法X功”控制“信徒”人身自由,传播各种害人歪理邪说,还不让生病的人去看病等邪教行为,早在20年前我们中国人就曾经告诉过美国人。在过去的这20年里,我们中国人也在不断地提醒美国人“法X功”是个危害社会、侵犯人权的邪教,且尤其擅长编造谣言和传播假消息,迟早会危害到美国。

可为了“妖魔化”中国和中国政府,美国政府和美国媒体一直拒绝聆听我们发自内心的善意提醒,还在20年前将这个邪教直接请去了美国,为其洗白和辩护。美国国会两党的众多资深政客更是曾经争先恐后地给这个邪教组织站台,甚至还一度在2010年时决定拿美国纳税人的钱资助这个【限制信徒人身自由,给他们各种灌输极端思想】的邪教。

图为2010年时美国国会曾打算拿美国纳税人的钱资助这个邪教组织

图为美国特朗普的“政敌”民主党资深政客南希·佩洛西给“法X功”站台

所以,看着曾经给“法X功”站台的南希·佩洛西等民主党政客,如今被这个邪教组织疯狂撕咬和造谣,只为了“巴结”特朗普;看着当年为“法X功”嚷嚷“宗教自由”和“人权”的美国媒体,如今只因为曝光这个邪教的真相,就被打上“通中通共”的标签;看着被这个常年造谣中国的邪教,也在用谣言进一步毒害和撕裂美国社会,我们中国人恐怕只会把这一幕幕当笑话看,认为美国这是“自作自受”。

图为“恼羞成怒”的“法X功”支持者在造谣NBC新闻网,说其“私通中国政府”,是中国政府的“喉舌”,在为中国政府“转移香港话题”等等

只是请你们美国人,别如今发现这“法X功”的危害了,又开始耍赖往我们中国人身上推锅,扯什么这是中国搅乱美国的舆论和社会的阴谋。你们既然非要供着李X志这个中国的通缉犯和他的邪教组织,那他们就是你们美国的麻烦——除非你们把李X志交还给一直要法办他的中国公安机关。

图为一名美国学者竟称“法X功”与美国极右翼势力勾结在一起的事情,说明“中国在美国的信息战规模远比想象的要大”

但我们还是得奉劝一句:如果美国——乃至整个西方社会——再姑息“法X功”,任由其自由发展,那么这个目前除了美国,在德国等欧洲国家也开始和白人极端保守主义乃至极右分子混在一起的邪教组织,是完全有可能发展成“恐怖组织”,进一步危害西方世界的。

图为有外国网友爆料“法X功”在德国的分部也在与德国的极右翼势力勾连在一起

到时,可别怪我们没提醒你们啊。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More