中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

强化政治担当 全力提升整治成效

  时间:2019-09-29 14:28 来源:江城日报

强化政治担当 全力提升整治成效

全市开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容充当“保护伞”专项整治动员部署会提出

 

本报讯(记者 赵迎华)9月27日,我市召开全市开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容充当“保护伞”专项整治动员部署会议。

市委常委、市委政法委书记徐莉出席会议并对专项整治工作进行动员部署;市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家出席会议;会议由副市长、市公安局局长刘磊主持。

会议指出,开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。各地、各部门要进一步强化政治担当,紧紧围绕全市主题教育的总体安排,切实将专项整治作为是否坚决做到“两个维护”的具体体现,对标对表中央和省委部署要求,以深入推进主题教育为契机,进一步深化扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众的安全感、满意度。

会议要求,各地、各部门要紧密结合全市扫黑除恶阶段性特点和工作重心,明确主攻方向,聚焦案件线索摸排、依法打击、深挖彻查和综合治理,抓住关键环节,确保专项整治取得实实在在的成效。

会议强调,各地各部门要迅速行动起来,狠抓各项措施落实。注重统筹组织,把责任扛起来。注重督导考评,把链条紧起来。注重追责问责,把纪律严起来。注重宣传发动,让群众动起来,全力提升专项整治成效。

市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位相关负责人,各县(市)区公安局(分局)局长参加会议。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More