中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

说说李洪志的“文武双全”

  时间:2019-10-08 13:58 来源:中国反邪教网

  文武双全,就是能文能武,文才和武艺都很出众。这个世界上,大多数人文武皆不出众,有一方面特长的,也往往能文则不能武,或者能武则不能文,文武双全的实在太少。据“法轮功”方面的自说自话,其头目李洪志就算“文才出众,武艺超群”的一个。

  先说其“文才出众”

  在1996年8月3日的《悉尼法会讲法》中,李洪志对弟子说:“很多人看过书后都有一个想法,也有人讲:李老师有多大的学问哪?他把古今中外,天文、地理、历史、化学、物理、天体物理、高能物理、哲学,好象是很多范畴都概括進去了。人们觉的老师的知识很渊博。”一个渊博的人,当然“文才”很全面了。在同一篇讲法中,李又表示:“有的人说我这本书中涉及的科学知识面很广!老师是不是有很多知识啊,上了很多大学呀?我没有。为什么呢?我和大家的差异就是我的脑子是全部打开的,而你们不是。”那意思是,他李洪志知识面广不是由于学历高,而是因为“脑子是全部打开的”。

  李大师文才出众到什么程度呢?他是这样自诩的:“把全宇宙、整个人类,唯一能说清楚的就是我李洪志,任何一个生命都不可能,(鼓掌)我可从来没有跟你们自居过。”(《二零零四年美国西部法会讲法》,2004年2月28日)呀呀呀,太了得了,宇宙中的唯一,还不自居!但他对《转法轮》是这样自评的:“这些理论你无论翻遍世界上所有的书,你学了世界上所有的学科,你都学不到的。”(《悉尼法会讲法》)不知道这算不算“自居”?

  自居不自居倒不重要,有才的人就有自负的资本嘛。然而,据网友爆料,李大师的“渊博”似乎不是十足的赤金,比如他多次将“光年”当成时间单位,分不清聚变和裂变,对浮力原理也十分隔膜,还有什么“月亮是人造的”、“地球一期是一亿年”等“妙论”。

  至于语文水平嘛,300来字的作文,错字、语病连篇,就他那句“被动的被入过团”就能够雷倒众生。大概他自己也觉得文字水平太蹩脚了,就以一篇《随意所用》来替自己遮羞。比如:“我一向不喜欢现代汉语规范了的内涵浅白了的语法与文字,所以讲法时我经常不用规范的语法与文字”;“为表达清楚大法,想怎么用就怎么用”;“我也不喜欢把语句规范成很简单的‘标点’,写起文章来经常是一逗到底”;“在文字方面,我基本上是随意所用”。于是,在李大师那儿,“程度”写成了“成度”,“真相”写成了“真象”,“目的”写成了“目地”,等等等等。至于李洪志附于首版《转法轮》后面的那篇充满想象力的奇葩“小传”,自我神化登峰造极,似乎可以作为“虚拟文学”的“典范”,不知怎的被他自己忍痛删除了,弄成了“心虚文学”的典范,这也成了李“主佛”讳莫如深的疮疤。

  原来,李大师就是这样的“文才出众”。

 

  王武、徐晓鹏等《“大师”李洪志的“俗人”生活》一文截图

  再说其“武艺超群”

  据《李洪志小传》介绍,李大师4岁就开始修炼,“功夫不负有心人,少年时期,他的功夫就已经达到世间法的上乘”,“经过几十年的刻苦修炼,李洪志先生不仅在功力上达到了极高的层次,更重要的是……”。李大师在《转法轮》中说:“我有无数的法身,具备我非常大的神通法力,可以展现很大的神通,很大的法力。” 为了证明童年时期的神功。李洪志在《小传》中叙述了他儿时的几个神奇故事,概括一下就是:迷藏巧用隐身术,徒手抠出木中钉,手摸冻管立变弯,雪地玩耍腾空起,劝架妙施定身术,自由进出凭意念,身体可停玻璃间。这些“儿时奇事”,证明了“8岁具大神通”。李洪志自述他能“除附体”、“拿蛇妖”、“推迟地球爆炸”,这些都是武艺超群的“实绩”。当然这些“实绩”(包括“儿时奇事”)只在嘴上和纸上,从不见李大师当众展示。

 

  《转法轮》附录《李洪志小传》截图

  真正有人见证的武功实绩倒是下面这些。一是拳打口角之辩的客人。1978年,李洪志在森警总队当招待所服务员的时候,曾经挥拳打客人。客人是前来参加森警总队政工会的一位姓谢的指导员,争执中谢要找李大师的领导,话音未落,李洪志的拳头已落在谢指导员身上。为这事,李洪志的加工资泡了汤。二是暴殴答语生硬的邻居。有一天,邻居小石正磨着刀,李洪志问磨刀干什么?小石随意说“不干什么,玩儿呗”。李又问:磨刀有什么玩儿的?小石硬梆梆的回了一句:我就是磨刀玩儿,碍你什么了?李洪志转身就走,小石也没往心里去。岂料没隔多久,李洪志竟领来了五六个年轻力壮的人,没等小石反应过来,就将小石围在中间,一顿拳打脚踢,然后扬长而去。三是脚踢年仅8岁的小孩。据住在长春市建设广场一栋居民楼中的邻居王大妈回忆,李洪志曾经跟一她8岁的二小子玩上了全武行:“李洪志这个人性格暴躁,为人蛮横,就说他打我们家二小子吧,当时是1977年,有一天我在楼上听到楼下传来孩子的一声撕心裂肺的喊叫,便跑下楼来看,只见20多岁的李洪志正飞起一脚把我们家八岁的孩子踢出一米远,我就质问李洪志为什么打小孩子,当时李洪志说‘小孩碍我的事儿就得打’,还扬言要连我一起打。”王大妈提起这桩旧事,一脸的愤然。在记者进行采访时,邻居们众口一词,说李洪志是当地小有名气的“打架大王”。关于暴打小石,邻居杨向东大爷不仅证实确有此事,还气愤地揭李洪志的老底:“李洪志这小子还曾拿着菜刀跟人打架;还曾被人送进派出所,像这种人连基本的德性都少有,还讲什么‘真、善、忍’?”(以上参见《“大师”李洪志的“俗人”生活》、《昔日邻居揭穿李洪志老底》等)

  大概因为李大师喜欢动拳脚,被网友称为“暴佛”,“街头小混混”。暴佛就暴佛呗,小混混就小混混呗,反正“武功高强”是差不了的。

新华网《昔日邻居揭穿李洪志老底》一文截图

  综上所述,若论“文武双全”,李洪志大师绝对是“世界第一,宇宙无双”!不管你信不信,反正我信。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More