中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

广西昭平县借70大庆文艺演出开展反邪教宣传

  时间:2019-10-08 13:58 来源:中国反邪教网

  为庆祝新中国成立70周年,充分激发群众的爱国主义热情,广泛凝聚共团结齐奋斗的磅礴力量,营造全社会共建共治共享的浓厚氛围,9月23日晚,广西壮族自治区贺州市昭平县五将镇移民安置小区举行了“热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年”文艺演出。昭平县委政法委以此为契机,联合五将镇党委政府、五将派出所、五将司法所等单位开展反邪教宣传活动。

  活动现场,反邪教宣传员在小区出入口设立反邪教宣传展台,并且向来往的群众发放反邪教宣传折页和小礼品,认真讲解邪教的特征、邪教骗人的手法、邪教的危害等基本知识,引导群众积极参与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,营造“人人知邪教,人人反邪教”的浓厚氛围。

  活动过程中,演员们载歌载舞。政法干警自编自演的原创方言三句半《大家都来反邪教》,通过自击锣、鼓、钹、碰铃等乐器与不断变换队形的方式,将现场气氛推向高潮。节目表演形式生动活泼,内容滑稽风趣,让反邪教知识融入笑声和欢乐中,送进群众的心里。活动还穿插反邪教知识有奖问答,现场群众踊跃参与,寓教于乐,进而引导教育群众抵制一切与邪教有关的活动,对邪教做到不听、不信、不传、不参与。

  本次活动共发放反邪教宣传资料800余份,反邪教宣传小礼品1000余份,反邪教网络签名活动参与人数达300余人,营造了浓厚的反邪宣传氛围。

 

  反邪教宣传员引导群众参与反邪教网络签名。

 

 

  群众踊跃参与反邪教知识有奖问答。

 

  “庆祝新中国成立70周年”现场书法展示。

 

  三句半《大家都来反邪教》表演现场。

 

 

 

  反邪教宣传活动现场。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More