中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

大理除了苍山洱海外这些小众美景不可错过

  时间:2020-05-15 12:37 来源:姑溪文旅集团

  “风花雪月古城开,洱海苍山次第排。”作为旅行爱好者,相信大理是很多人人生必去的梦中天堂。去了大理,在洱海泛舟观日落,在古城漫步听民谣,爬雄伟壮观的苍山,顺着山间峡谷逆流而上,欣赏沿路的怪石嶙峋......在大理,你想要的,她都有。

 

  下关风、上关花、苍山雪、洱海月,合称“风花雪月”的大理,就如同浪漫的代名词。

  在云南大理州洱源县右所西部的佛钟山麓有一处叫“洱海西湖”的地方,这里便是洱海的源头。湖中有六村一岛,荡舟湖上,环山倒影,碧水翠苇,风景如画。

  喜洲古镇

  

  相较于大理古城的繁华,这里更多了一丝历史的古韵,喜洲古镇至今仍保留着许多白族古老的建筑群,以及传承已久的白族传统美食——喜洲粑粑,色香味俱佳的粑粑吸引了许多人直奔喜洲。

 

  马耳山

  这个季节,一定不可错过的是大理的马耳山。漫山遍野的杜鹃盛情开放,从四月直至六月,映红了一片山野。

  鸡足山

 

  鸡足山是我国著名的佛教名山之一,登上鸡足山,便可俯视最美的大理,看日照东升,赏日暮西沉,360度都是醉人的风景。

 

  鹤庆草海

  

  大理得天独厚的环境形成了这里天然的草海湿地,湿地湖中的几个小岛栖息着众多候鸟。鹤庆有着丽江所没有的静谧和悠然,有着大理所没有的清幽和自在,有着香格里拉所没有的惬意田园生活。

  忙碌于日常生活,奔波在工作应酬中,想要寻一处静谧,感受大自然的鸟语花香,那就去大理吧!

 

 

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More