中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

贵州省绥阳县反邪教协会成立

  时间:2020-05-21 14:14 来源:中国反邪教网

  2020年5月11日,贵州省绥阳县反邪教协会第一次会员代表大会暨成立大会召开,县委相关领导到会并讲话,省反邪教协会有关同仁亦到会作指导,科技界、社会科学界、法律界、宗教界、文体界等的几十名会员代表参加会议。

  与会人士指出,绥阳县反邪教协会是由该县社会各界知名人士和有志于参与反邪教活动的人士自愿组成的公益性、非营利性社会团体,它的成立标志着该县群众性的反邪教斗争有了一个正式组织,民间反邪教工作有了一面旗帜。协会成立后要强化学习,主动作为,重点突出协会的改革性、突出协会会员的参与度、突出活动的广泛性,不断组织开展多形式、多样化的活动,深入乡镇、社区、村、机关、学校,大力弘扬科学精神和人文精神,传播科学思想和科学知识,努力提高公众对反邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力。

  与会代表认识到,反邪教工作是维护国家安全的一项重要工作,事关人民群众的切身利益,事关社会和谐稳定,要始终保持反邪教工作的长期性、复杂性、艰巨性态势,要始终保持居安思危、长治久安的忧患意识,要始终保持用正确的思想宣传、教育、引导群众,为建设和谐幸福美丽新绥阳而努力奋斗。

  会议审议通过了《绥阳县反邪教协会章程》、《绥阳县反邪教协会第一次会员代表大会选举办法》,选举产生了绥阳县反邪教协会第一届理事会理事、理事长、副理事长、秘书长等相关协会领导组织机构。

  成立大会后,来自贵州省反邪教协会的特邀专家给与会人员作了“贵州省常见邪教及其特点”专题讲座。

  

  

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More