中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

江西万安创新举措深入开展反邪教宣传教育

  时间:2020-05-21 14:14 来源:中国反邪教网

  今年以来,江西省万安县创新反邪教宣传,以“四个起来”的方式方法,进一步夯实和巩固“无邪教”创建工作。该县结合疫情防控工作,通过会议、橱窗、标语、横幅、发放资料、发送短信等多种形式,开展自上而下的层层宣传教育,加大对干部群众的防邪反邪教育宣传的力度,不断提高干部群众防邪、反邪、拒邪的意识和能力,强力将防邪反邪工作向纵深推进。

   

   

   

  一是干部职工带头学起来。注重加强干部职工宣传教育入手,利用年初各种专业会议、干部会议和单位工作例会等时机,组织人大代表、村社干部、单位职工集中开展反邪教学习教育,不仅使广大干部职工充分认清“法轮功”“全能神”等邪教的本来面目,而且学会做好反邪教工作的基本方法和本领。

  二是宣教工作全面做起来。始终将宣传引导与教育转化相结合。一方面通过发放反邪教宣传资料、书写宣传标语、张贴宣传画、发送短信、播放反邪教宣传片、发放反邪教警民联系卡等各种方式宣传反邪教知识,提高群众的反邪教意识。另一方面,充分发挥反邪教志愿者作用,对重点人员开展零距离贴近式日常教育,成效较为明显。

  三是进村入户细心讲起来。结合当前脱贫攻坚、常态化疫情防控、复工复产、早稻生产等工作,进村入户宣读反邪教知识,提高反邪教法治观念。组织平安志愿者深入企业农户、深入田间地头,通过发放宣传单、案例讲解、图片展览等形式开展宣传教育活动,揭露邪教的反动本质和骗人伎俩,宣传普及反邪教法治知识,倡导积极向上的生活方式,不断提高广大村民识邪反邪的能力。

  四是新型媒体及时用起来。该县积极顺应现代网络技术发展,充分利用互联网方便、快捷、受众广的优势,应用万安政法、万安发布等微信公众号,及时制作和推送反邪教知识及反邪教典型案例。同时,该县通过万安公安、江西万安检察、万安县人民法院、万安司法、万安交警等政法微信公众号,全方位推送反邪教知识和反邪教典型案例,用群众喜爱的网言网语与群众沟通互动,营造良好的反邪教工作舆论氛围。

  “四个起来”的系列反邪教宣传措施的强力实施,既拓展了宣传领域,又进一步挤压了邪教生存的空间,使全社会形成了“崇尚科学,反对邪教”的浓厚氛围,广大人民群众识别邪教的能力更高了,抵制邪教的自觉性更强了,各级抓防范邪教的工作更实了。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More