中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

“法轮功”:大纪元时报和油管网广告背后的邪教

  时间:2020-05-21 14:15 来源:中国反邪教网

  核心提示:2020年5月13日,境外知名文化类网站Popdust.com登载美国纽约市教师兼撰稿人基思·鲍德温(Keith Baldwin)的文章说,关心政治的美国人在油管(YouTube)视频网站上看到的那些承诺“没有不可告人的动机”“纯粹的美国新闻”的广告,实际上来自一个亲特朗普的中国邪教。中国反邪教网编译如下: 

 

  大纪元在油管上的订阅广告。原文配图

  你看过油管上那种怪诞至极的广告吗?

  不是那些糟糕的充满绿色粘稠物的肥皂广告,甚至也不是“神韵舞者是如何炼成的?”(尽管我们也会看到这种广告)。是的,油管上最怪诞、最烦人的广告是大纪元时报宣传阴谋论和保守主义的广告。

  如果你在油管上看政治内容,尤其是如果你在愚人节(上帝保佑……)点击了一些虚假的保守派戏仿视频,那么你可能已经看过很多此类视频:主角是一个书卷气、商业休闲范儿、关注政治的典型美国男子,略带斯拉夫口音。他称赞特朗普,攻击希拉里,并向女友“科普”此次冠状病毒的传播时间轴,同时卖力推广包月视频订阅。最重要的是,他承诺大纪元时报可以告诉你“正在发生的真实事件,没有任何歪曲,没有不可告人的动机,没有虚假陈述”。

  这些广告直接针对您周围的亲特朗普民众,这些人自视是知识分子,但他们所获得的信息皆来自脸谱网(Facebook)。事实上,“大纪元时报”是特朗普在脸谱网上的主要支持者之一,直到去年夏天,其“纯美国新闻”(Pure American Journalism)脸谱网专页推出的广告因违反脸谱网的透明度规则而被禁止。这些广告之所以如此怪异(除了“大纪元时报”是在主要城市免费分发的事实之外),是因为你身边的这些人永远不会怀疑,他们喜爱的“公正”新闻是源于“法轮功”邪教的喉舌机构。

  “法轮功”——也以“法轮大法”为人所知,1992年由李洪志创办。李洪志声称他可以悬浮、隐身、穿墙。他住在纽约州北部一个安全的大院里,声称外星人在人类之中游荡,并保证所有的共产主义者很快就会下地狱。所以,这就很可笑了。

 

  它也是“美丽日报”媒体公司和神韵艺术团的幕后组织,后者演出(从邪教角度)表现中国历史的史诗性舞蹈。在现场表演被取消之前,神韵在油管的广告中也占据了突出位置,这可能就是近几个月来“大纪元时报”接手广告的原因。虽然“大纪元时报”和“法轮功”之间没有正式的隶属关系,但它们之间的联系有据可查,“纯美国新闻”的来源在很大程度上依赖于中国国内的一个异议作家网络,这些听起来还挺酷的,但当你发现整个邪教事件之后,就不再这么想了(译注:2019年8月,“纯美国新闻”脸谱网专页被美国媒体曝光与大纪元时报存在关系后,活动基本停止,这里所谓的异议作家网络,其实仍是原来操弄大纪元时报的那帮“法轮功”人员)。

  “法轮功”上世纪90年代在中国迅速发展,1999年被中国政府取缔。此后不久成立的邪教报纸“大纪元时报”完全接受了疯狂的阴谋论,包括“Q匿名者”(译注:QAnon,以Q为代号,支持特朗普的神秘右翼阴谋论者)、间谍门、反疫苗宣传,以及最近借新冠病毒污名化中国的阴谋论。鉴于“法轮功”的教义包括同性恋行为是有罪的、天堂是按种族划分的,等等,他们选择与欧美极右翼意识形态结盟确实也在意料之中。他们指望像特朗普和马琳·勒庞(译注:Marine Le Pen,即玛丽娜·勒庞,法国极右翼政党“国民阵线”前主席老勒庞之女,曾任“国民阵线”领导人,有“法国最危险女人”之称)这样的政客与中国开战,带来世界末日。

  随着最近事态的发展,特朗普和他的许多追随者采用了疯狂的反华阴谋论,“法轮功”的预期目标或许已达。

 

  原文网址:https://www.popdust.com/epoch-times-falun-gong-2645992011.html 

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More