中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

俄滨海边疆区耶和华见证人信徒组织实施邪教活动获刑六年

  时间:2020-05-22 14:14 来源:中国反邪教网

  核心提示:2020年1月21日俄塔社(ТАСС)报道称,俄罗斯联邦侦查委员会网站1月21日发布消息,因组织实施在俄禁止的耶和华见证人邪教活动,滨海边疆区那捷日金斯克区地方法院判处一54岁信徒6年刑期,并剥夺其参与社团活动权利5年。

  2020年1月21日,俄塔社报道,俄罗斯联邦侦查委员会网站1月21日发布消息称,因组织实施在俄禁止的耶和华见证人邪教活动,滨海边疆区那捷日金斯克区地方法院判处一54岁男性信徒6年刑期。

原文截图

    “法院认定俄联邦侦查委员会滨海边疆区侦查机构提交的证据。根据俄联邦《刑法》第282.2条第1款(组织极端团体罪和组织极端组织活动罪),该男子被裁定有罪(组织极端组织活动罪)。法院判处该男子服刑六年,并剥夺其参参与社团活动权利5年。

  根据调查,该信徒在那杰日金斯克区拉兹多利诺耶村组织了耶和华见证人当地分支活动:举办群体性聚会,组织传教会,分发极端主义资料,进行传教活动。组织现场参加人员演唱耶和华见证人教学歌曲、观看传教视频。同时密谋非法活动,招募新成员。

  注:俄塔社是俄罗斯著名的国家新闻机构,即俄通社-塔斯社(俄语:Информационное телеграфное агентство России,ИТАР-ТАСС),为俄罗斯最大的国家级通讯社,国际性通讯社之一,地位相当于中国的新华社,前身为苏联官方通讯社塔斯社,为世界五大通讯社之一,总社位于莫斯科。

  原文网址:https://tass.ru/proisshestviya/7566465

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More