中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

防范邪教侵袭从娃娃抓起

  时间:2020-06-03 14:33 来源:中国反邪教网

儿童是祖国的花朵,由于儿童在家庭和社会的特殊地位,也最容易受到邪教的侵袭,防范邪教必须从娃娃抓起。


儿童成为邪教与我争夺下一代的对象


“血水圣灵”叫嚣与“老爸”一同作王掌权

 

邪教易感人群一般是妇女和老人,近年来,越来越多的邪教也把儿童作为腐蚀和拉拢的对象。“法轮功”教主李洪志在境内时就极力叫嚣,“有许多小孩是有来头的,都是要得这个法的。”“小孩没有大人的那些个观念、复杂的思想构成的东西,他很简单,所以得起法来就快。”逃到境外之后,“法轮功”邪教组织举办“明慧学校”“飞天学校”,更是极力煽动少年儿童入校学习。邪教“血水圣灵”教主左坤,设立“青少年培训点”,举办冬令营和夏令营活动,诱惑少年儿童喝下“血水”,要儿童宣誓效忠“老爸”,不断向幼儿灌输理论,培养后备力量。邪教主之所以这样做,就是要与我争夺下一代,以期得到长期蛰伏存在、东山再起的罪恶目的。


儿童作为弱势群体需要特别加强保护


美国有“法轮功”背景的华裔夫妇陈明明、赵亮出庭受审

 

儿童作为未成年人,是社会和家庭的弱势群体,尤其需要社会和家庭给予重点保护和呵护。但邪教不管这些,邪教主让信徒放弃亲情和家庭拖累,对于影响者,不惜以“除魔”而后快。2017年1月9日,美国俄亥俄州有“法轮功”背景的华裔夫妇杀害5岁女儿; 2002年4月22日,黑龙江省伊春市“法轮功”痴迷人员关淑云掐死不满9岁的女儿戴楠;2011年1月10日,河南省兰考县“全能神”信徒李桂荣用剪刀刺死两个月大的女儿,都是受教主蛊惑吞下的恶果。笔者所在的市也发生了一起“法轮功”害人夺命的典型案例,“法轮功”人员程继军的三岁儿子因感冒发烧得了肺炎,程继军夫妇不是积极将儿子送到医院治疗,而是相信李洪志的“法身保护”和“消业说”,聚拢几个“同修”围着儿子“发正念”,几天下来让儿子病情越来越重,最终不治而死。这样的教训十分深刻,轻信邪教是会害死儿童性命的。

 

防范邪教毒害侵袭儿童需要综合施策


 

邪教猛于虎,防范邪教侵袭儿童需要综合施策。首先,要加强对儿童自身的安全教育,小学也好,幼儿园也罢,要开展反邪教警示教育,要教育少年儿童对邪教不听不信不传,不走捷径,不听花言巧语,不贪小便宜,相信科学,反对迷信和邪教。其次,小手拉大手,一起反邪教,要发动儿童带动家长,教育家长也不能轻信邪教,因为一旦家长信了邪教,全家遭殃,势必殃及未成年子女。其三,要加大对邪教的打击和对信徒教育转化的力度,在全社会开展反邪教宣传,树立新风正气,铲除邪教滋生的土壤,为儿童健康成长营造良好的环境。

 

儿童是祖国的未来,民族的希望。在六一国际儿童节到来之际,我们呼吁反邪教要从娃娃抓起,让我们拥有更加美好的明天。




责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More