中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

江西吉安深入开展反邪警示宣传进校园活动

  时间:2020-06-28 15:01 来源:中国反邪教网

      为帮助中小学师生更深入了解认识邪教组织的现实危害,防止被邪教人员拉拢迷惑,江西省吉安市委政法委会同市教体局协调组织宣讲人员、反邪教志愿者,从6月5日开始,深入市直学校吉师附小、吉安一中、白鹭洲中学等开展多场反邪教警示宣传进校园活动。

微信图片_20200608080848.jpg

      活动中,宣讲人员、反邪教志愿者通过反邪教知识讲座、发放宣传资料、面对面解答等形式,向学校师生普及了“法轮功”“全能神”“血水圣灵”等邪教组织的特点和表现形式,揭露邪教反人类、反科学、反社会、反政府的反动本质,通过一个个生动形象的真实案例向学生讲述邪教对社会、家庭的危害以及对个人身体健康和心理造成的伤害,并详细传授了识别和防范邪教的方法手段。

微信图片_20200610220056.jpg

      在各学校举行的反邪教知识讲座,受到了教师和学生的热烈欢迎和高度评价,他们纷纷表示:“举办反邪教知识讲座,有利于我们树立正确的人生观、价值观,有利于净化校园环境,有利于青少年健康茁壮成长。”

微信图片_20200612163554.jpg

微信图片_20200608094301.jpg

      吉安市委政法委有关负责人表示,反邪教警示宣传进校园活动取得预期成效,提高了广大师生识邪、防邪、拒邪的能力,帮助他们在思想和心理上筑起了第一道反邪教防线,下一步将把活动深入到县(市、区)和偏远学校开展,进一步铸牢校园反邪教的铜墙铁壁。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More