中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

减肥不能吃零食?这6种零食可以随便吃

  时间:2020-06-28 15:21 来源:凯风网

      说说起减肥,人们会下意识想到管住嘴,迈开腿,确实在减肥期间控制饮食增加运动能达到很好的减肥效果。但虽说很多人都知道,但要管住嘴却是一件很难的事情,尤其是在零食上。喜欢吃零食的人一旦减肥控制嘴巴会格外难受,但又担心零食是垃圾食品,会让减肥效果失败而不敢食用,却不知这几种零食不仅低脂,有利于减肥,口味还很好。

      哪些零食适合在减肥期间使用?

      一、各种魔芋类

      如麻辣魔芋、素毛肚、魔芋果冻、泡椒魔芋等魔芋类零食,口感爽滑、口味多变,真是美味。而且魔芋的热量低,所含的膳食纤维高,不仅促进肠胃蠕动,还能被快速吸收提高饱腹感,在肚子饿的时候来上几块不仅满足,也不用担心发胖。

      二、菌菇类零食

      香菇、口菇、金针菇等菌菇类食物基本都是低脂肪,而以菌菇类为主要食材所制作的零食口感也好,又有减肥作用。

timg (9)

      三、海藻类

      海苔、海带等口感爽滑,可香可甜,是减肥期间零食的不二选择,而且海藻类零食热量低,饱腹感极强,在无聊时感觉饥饿食用一些填肚,享受的过程中能有效减肥。

      四、豆制品类

      各种豆制品类,如豆腐、豆皮、豆干等都是低脂高蛋白食物,里面所含的蛋白质是身体必须营养,能促进脂肪代谢,而且热量低,吃完后不仅不长肉,还能饱腹减肥。

      五、低脂肉类

             如牛肉干、鸡肉丝、烤鱼片等,这些里面所含的蛋白高而且低脂肪,在减肥期间如果控制肉食,不妨用它们来代替,让自己享受肉食的同时能减肥。

      六、杂粮饼干

     各种杂粮制作而成的饼干有纤维高低脂肪的特点,肚子饥饿时拿上一两块填饱肚子,快速饱腹的同时还能补充膳食纤维,促进肠胃蠕动,分解脂肪,还不用担心体重上升。

       总的来讲,减肥期间适当吃零食并不会影响减肥效果,特别是以上这几种,低脂肪低热量,饱腹的同时能过嘴瘾,但要知道各种零食在挑选时要详细查看成分表,有些商家为了增加口感,在零食里面会加入各种调味品,调味品越多,食物的伤害性就越大,因此详细阅读购买能避免这些雷区。也能真正让自己享受到零食的美味。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More