中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

河南周口将反邪教宣传教育纳入创建文明城市工作

  时间:2020-06-29 16:23 来源:中国反邪教网

      6月3日,河南省周口市创建文明城市指挥部印发文件,将反邪教宣传教育活动纳入中心城区2020年度创建全国文明城市提名城市工作。

周口市创建文明城市指挥部印发文件

 

      据介绍,为全面提升市民文明素质和城市文明程度,加快实现全面创建、全域创建、全民创建,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的中心城区,对照《全国文明城市测评体系(2019年版)》,参考各地相关做法,周口市创建文明城市指挥部印发了《中心城区2020年度创建全国文明城市提名城市工作任务分解》的通知。

反邪教宣传教育纳入当地创建全国文明城市提名城市工作

 

      通知对创建全国文明城市提名城市工作任务主要指标名称、测评内容、测评标准、网上申报具体要求、责任单位逐一进行了细化分解。其中,将“开展国家安全教育、反邪教宣传教育和反宗教极端思想宣传教育”纳入创建全国文明城市提名城市工作“法治宣传教育”测评内容。要求市委政法委、市民宗局、市国家安全局等相关单位网上申报时提供本市“开展国家安全教育、反邪教宣传教育和反宗教极端思想宣传教育”的情况报告。

在中心城区市民广场,营造全民反邪教的浓厚氛围

 

      该通知特别规定,文明城市创建要与文明单位、文明村镇、文明校园创建进行联创联动、联奖联惩。对未按要求完成创建任务的文明单位,要按照有关规定扣发、停发文明奖,直至取消荣誉称号和创建资格。目前,由市委政法委牵头组织的反邪教宣传教育活动正在周口中心城区积极展开。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More