中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

市委常委、政法委书记李富民在市人民检察院调研时强调 聚焦主责主业 切实履行好法律监督职能

  时间:2020-07-15 14:29 来源:吉林市长安网

  7月14日,市委常委、市委政法委书记李富民带领调研组来到市人民检察院,就《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)贯彻执行情况,以及扫黑除恶“六清”百日攻坚战推进情况开展专题调研。

   听取了市人民检察院工作汇报后,李富民对我市检察机关工作给予充分肯定。他说,全市检察机关始终坚持以“站排头、争一流、出经验、做贡献”为目标,凝心聚力、奋发进取,各项工作走在全省前列。市人民检察院先后被授予全国检察机关保障律师执业权利示范单位、文明接待示范窗口、科技强检示范院、吉林省模范集体等多项荣誉称号。我市多个基层院先后被授予全国先进基层检察院、全国模范检察院、全国精神文明单位、全省模范政法单位等称号,成绩值得肯定。

   李富民要求,检察机关要坚持把党对检察工作的绝对领导贯穿于法律监督的全过程,确保检察工作始终沿着正确方向前进。要不断提高政治站位,把学习宣传贯彻执行《条例》作为一项重大政治任务抓紧抓好。要学思践悟学以致用,切实提升贯彻执行《条例》的整体工作水平;要制定完善制度机制,增强《条例》执行的整体实效。

   李富民强调,检察机关要充分发挥好专家专班团队作用和集中研判会商优势,统一执法思想,统一证据标准,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,将每一起涉黑涉恶案件都办成铁案。要发挥检察建议的积极作用,推动行业监督管部门“行业清源”。要全面落实案件会商研判、提前介入、领导包案、专家评审等涉黑涉恶案件办理工作机制,积极构建扫黑除恶常态化制度机制体系。

   市人民检察院检察长赵彦峰陪同调研。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More