中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

市委政法委员会2020年第一次全体(扩大)会议提出 奋力作为 狠抓落实 开创全市政法工作新局面

  时间:2020-07-17 15:42 来源:吉林市长安网

  7月16日,市委政法委员会2020年第一次全体(扩大)会议在市机关会议中心召开。

  市委常委、政法委书记李富民主持会议并讲话。副市长、市公安局局长刘磊,市中级人民法院院长姜富权,市人民检察院检察长赵彦峰出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”和中央政治局集体学习《民法典》时的重要讲话精神;传达学习了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在全国扫黑除恶专项斗争重点地市督办会和全国扫黑办挂牌督办案件第二次新闻发布会上的讲话精神,并通报了我市扫黑除恶“六清”百日攻坚战工作推进情况;听取我市贯彻落实《中国共产党政法工作条例》情况;研究审议并原则通过了《吉林市政法干警政治轮训暂行办法》《吉林市委政法委员会政治督察工作方案》《中共吉林市委政法委员会纪律作风督查巡查工作方案》;市直政法机关简要汇报了上半年工作情况和下半年工作安排;对贯彻落实《中国共产党政法工作条例》、推进扫黑除恶“六清”百日攻坚战等重点工作进行安排部署。

  会议要求,全市政法机关要以贯彻落实《中国共产党政法工作条例》为抓手,聚焦主责主业,统筹推进维护国家安全和社会稳定、新冠疫情防控、平安江城建设、法治江城建设、服务经济发展等重点工作任务,奋力作为、敢于担当、狠抓落实,努力开创全市政法工作新局面。

  会议指出,要坚持党的领导,下好政法工作“一盘棋”,推动《中国共产党政法工作条例》贯彻落实。要进一步深化思想认识,细化制度机制,优化方法措施,强化组织领导,不断健全党领导政法工作的运行体系。

  会议强调,要坚持动真碰硬,擂响扫黑除恶“收官鼓”,持续深入推进“六清”百日攻坚行动,确保如期完成“六清”目标任务。要持续深化重点行业领域专项整治,努力铲除黑恶势力滋生土壤。要持续加强长效机制建设,巩固一批行业监管制度机制。

  会议要求,要坚持从严治警,筑牢政法队伍“高压网”,为扎实深入开展政法队伍教育整顿活动做好准备。要提升思想认识,深刻认识开展全国政法队伍教育整顿工作是深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神的重要举措,全市政法机关要进一步提高政治站位,深化思想自觉,提高行动自觉,努力提升政法队伍整体素质。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More