中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

新青年下乡|财经学院科普反邪——走街串巷 深入百姓

  时间:2020-07-30 14:00 来源:薄荷茶社

  7月中旬,浙江东方职业技术学院财经学院暑假反邪实践队成员开展了一系列反邪活动,希望增强群众抵制邪教侵蚀的免疫力,形成远离邪教、拒绝邪教的浓厚氛围。

  7月22日上午8时,蓝同学抵达宁波天一广场以及华润万家超市等开展“反邪知识”问卷调查,向周边群众普及反邪知识,耐心地向群众讲解邪教与宗教的区别、传播方式以及巨大危害,引导广大群众如何辨别和抵制邪教侵害等知识。  

(报送)财经学院科普反邪—走街串巷 深入百姓图文稿205(报送)财经学院科普反邪—走街串巷 深入百姓图文稿206(报送)财经学院科普反邪—走街串巷 深入百姓图文稿208(报送)财经学院科普反邪—走街串巷 深入百姓图文稿209

  7月21日下午,王同学来到西津桥用摆摊的形式向路过的群众宣传反邪知识。在摊位上,把反邪宣传手册和特色剪纸作品剪纸作品放在一块联合宣传,引得路过的群众停下看一眼,还有些人会停下来询问能否试一下剪纸。在教授路人剪纸时,还向他们科普反邪知识。结束时,他们都表示剪纸特别有意思,并想要把反邪宣传手册带回家给家人看。

  晚上,王同学还和程同学还在广场上组织了荧光夜跑活动。她们先在地上摆“反邪”字样的荧光棒,吸引了许多小朋友停下来观看,还邀请旁边的人群和小朋友一起参加夜跑活动。在跑步的过程中,她们挥舞着手里的荧光棒,还向行人宣传有关反邪的知识。  

(报送)财经学院科普反邪—走街串巷 深入百姓图文稿479(报送)财经学院科普反邪—走街串巷 深入百姓图文稿480  
(报送)财经学院科普反邪—走街串巷 深入百姓图文稿482(报送)财经学院科普反邪—走街串巷 深入百姓图文稿483

  另一边,实践队员王同学则来到了家里附近的小佛堂开展反邪宣传。最近刚好碰上她们这特色的“大禹送水”,很多老人来祠堂拜佛,王同学也趁机向老人们宣传反邪,提醒他们在相信宗教的同时,不要被邪教的人趁机而入,有机可乘。  

(报送)财经学院科普反邪—走街串巷 深入百姓图文稿590(报送)财经学院科普反邪—走街串巷 深入百姓图文稿591

  为了提高群众对邪教危害的认知和防范意识,7月24日,金同学以问卷调查的形式深入社会采访路人,了解了当下社会群众对反邪教知识的普及情况。部分群众还向她分享了发生在他们身边的邪教事件。

  许多路人们对她的反邪宣传工作表示高度肯定。这也为队员们接下来开展反邪工作增加了信心和动力。  

(报送)财经学院科普反邪—走街串巷 深入百姓图文稿730(报送)财经学院科普反邪—走街串巷 深入百姓图文稿731

  反邪之路道阻且长,反邪之路还在继续。接下来,财经学院暑期反邪实践将陆续走进各个社区,以老年人、青少年、幼儿等为主要对象来开展宣传活动。希望通过实践队员传递反邪精神,用行动来践行反邪的理念,吸引更多的人参与到反邪教的工作中,传递反邪教的接力棒。(浙江东方职业技术学院科普反邪暑期社会实践队科普反邪宣传 金丹晶)

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More