中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

全市普速铁路环境安全整治工作会议强调 提高站位 压实责任 全面整治 确保安全

  时间:2020-08-13 11:55 来源:吉林市长安网

       8月12日,全市普速铁路环境安全整治工作会议在市机关会议中心召开。

       市委常委、常务副市长李天林出席会议并讲话,市委常委、市委政法委书记李富民主持会议,副市长、市公安局局长刘磊出席会议。

       会议强调,各地各有关部门要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的工作要求、安排部署上来,主要领导亲自过问,分管领导具体负责,把普速铁路环境安全隐患整治作为一项重要政治任务,抓紧抓实、抓出成效。

       会议强调,要强化组织领导,统筹推进我市境内普速铁路环境安全隐患的整治工作;要强化攻坚意识,将整治工作3年任务期缩短为2年,于2021年12月31日前完成整治任务;要强化协调联动,形成市行业主管部门督导协调、属地政府具体负责、铁路部门指导配合的良好工作格局;要强化宣传教育,营造铁路环境安全综合治理良好氛围;要强化工作调度,确保整治工作协调到位、沟通顺畅、推进有力;要强化整治效果,达到政治效果、法治效果和社会效果相统一,营造安全、整洁、有序的普速铁路沿线环境,保证普速铁路运输安全畅通,为建设更高水平的“平安江城”“法治江城”“美丽江城”作出新的贡献。

       各县(市)区、开发区党委(党工委)政法委主要负责同志、政府负责同志,市直各相关部门负责同志,驻吉中直铁路单位、铁路公安部门负责同志参加会议。


责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More