中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

我市召开扫黑除恶专项工作调度会 推动“六清”百日攻坚战深入开展

  时间:2020-08-27 15:17 来源:吉林市长安网

  8月21日,我市召开扫黑除恶专项斗争“六清”百日攻坚战专项工作调度会,听取政法部门关于“六清”百日攻坚战工作进展情况汇报,安排部署相关工作。

  市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王庭凯主持会议并讲话。市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长贺志亮出席会议。市领导郑文家、李富民、赵永波、姜富权、赵彦峰出席会议。

  会议指出,扫黑除恶专项行动开展以来,全市各成员单位认真贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,扎实开展“六清”专项行动,合力推动专项斗争工作取得了阶段性成效,充分体现了各成员单位,特别是公检法和纪检监察机关的责任意识和进取精神。

  会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,做好下步工作至关重要,必须乘势而上,进一步提高政治站位,聚焦深挖根治,推动长效常治。要准确把握形势任务,持续推进扫黑除恶深挖根治。要在案件和线索办理上再发力,继续加大案件线索核查办理力度,保持扫黑除恶治乱的强大攻势。要在“伞网清除”和“黑财清底”上再发力,综合运用领导包案、提级办理、直查直办等有效措施,持续加大案件查办推进力度。要在行业清源上再发力,以行业清源为主要目标,扎实有效开展“十大行业乱象”专项整治行动,健全完善重点行业领域源头防范机制。

  会议强调,要立足扫黑除恶常态化,健全完善长效常治机制。要进一步健全完善扫黑除恶常态化工作机制,探索建立打击黑恶势力违法犯罪的有效措施和办法,确保今后对黑恶势力打早打小、露头就打。要进一步健全完善行业领域长效治理工作机制,密切关注黑恶问题多发行业领域,创新工作思路和举措,及时总结固化制度规范,努力在深挖根治、长效常治上见成效。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争已经到了决战、决胜的关键时刻,各成员单位要以更高站位、更强责任,扎实有效地开展好各项工作。要针对“六清”专项工作重点任务,聚焦重点领域、重点问题,以弱项短板为靶向目标,持续深入推进本部门、本行业领域扫黑除恶专项斗争。市扫黑办要切实发挥综合协调作用,加强督促指导,推动任务落实,坚决打好打赢扫黑除恶收官战、决胜战。

  市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,部分成员单位主要负责人参加会议。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More