中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

秋天总感觉心烦气躁?教你4个好方法可改善

  时间:2020-08-28 12:04 来源:家庭医生在线

  很多朋友应该都有心烦气躁的时候,可能在秋季特别的明显,而过度的心情烦躁会严重的影响到学习、工作以及社交,心情烦躁时脾气就不好,在与他人交流的时候容易出现问题。而严重一点的,可能会引起失眠,睡不着觉是很难受的。那么有哪些方法可以帮助改善心烦气躁的问题呢?让我们一起来了解一下。

1

  有哪些可以帮助改善心烦气躁情绪的方法?

  1、强迫自己静心冥想

  人在生活中遇到麻烦,可能就会感到心烦气躁。此时建议独自一人坐到安静的房间里面,闭上双眼,深呼吸几次,重复到身体完完全全的放松下来,此时你应该有一点冷静下来了,不再那么烦躁。这时候再想想自己可能感到开心的事情,想想自己喜欢吃的东西,或者想一想你曾经发生过的很搞笑的事情,使心情慢慢的平静。

  2、与人交流

  心情特别烦躁的时候,可以和自己关系好的朋友倾诉,或者与家人、心理医生倾诉,告诉他们你遇到了什么样的难题,让你感到烦躁。他们就可以帮你想办法,尽可能的去解决。平时多与身边的人聊一些开心的话题,想一想美好的未来,适当的吐槽一下也是可以的。

  3、改变认知

  容易烦躁很多时候都是因为遇到了什么困难,或者别人做了什么你不能接受的事情,尽量的去改变自己的认知,想象那个困难如果你换个方法完成了之后,你是不是会很开心,想象别人做的那件事虽然你不能接受,但他确是一件好事。往往都是往和你认知相反的方向去考虑,可以得到意想不到的结果,心情可能就平复下来了。

  4、看喜剧

  在你心烦气躁的时候,可以去找一些搞笑的电视剧或综艺来看,喜剧里面搞笑的氛围总是能让一个人哈哈大笑,进而消退一个人的烦闷。可能你看着看着就笑了,烦躁的心情也会消失不见了,看喜剧也是在转移注意力,你也可以通过其他的方法来转移注意力。

  凡事多往好的方面想,偶尔心情烦躁是正常的,但是如果长期都是心烦气躁,一定要特别注意,因为可能影响到正常的生活和工作,严重的可能伤害到身体。所以要参照上面的方法,多与他人交流、改变自己的认知,好好进行调理才行。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More