中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

5种常见的眼部问题你知道应对方法是什么吗

  时间:2020-08-28 12:05 来源:家庭医生在线

  眼部疾病是临床和日常生活中的多发疾病,不同眼病的出现会给患者的生活带来不同程度的困扰,影响正常的生活和工作,务必要引起重视,及时进行治疗,针对各种常见眼病的应对方法进行足够的了解,有助于改善患者的生活质量。

1

  那么常见眼病的应对方法都有哪些呢?

  1、慢性结膜炎

  慢性结膜炎是一种比较常见的眼部疾病,主要是由结膜发炎造成的,患者的主要临床表现就是迎风流泪、眼部干扰以及眼周分泌物增多等。在日常生活中要想应对慢性结膜炎,就必须要及早进行治疗,增加眨眼的次数,避免用眼过度。同时还必须要改掉用手揉眼睛的坏习惯,注意眼部的卫生,防止眼部滋生细菌。

  2、眼白充血

  眼白充血在眼科中比较常见,主要是由于用眼过度、眼部血管弹性较差引起的,另外剧烈的咳嗽、便秘、高血压、糖尿病也容易导致眼白充血,在进行治疗时需要对眼部进行冷热敷,使用具有收缩作用的滴眼液,还必须要保持大便的通畅。

  3、干眼症

  干眼症的发生主要与眼球脂质层缺水和眼睑腺功能障碍引起的,患者会出现眼部疲劳、眼部的异物感和视物模糊等临床表现,一般发生于长期使用电脑的人群中。为防止干眼症的出现,应该定期对眼部进行按摩和热敷,缓解眼部周围皮肤的痉挛紧张状态,同时局部使用抗生素的滴眼液,症状严重时还应该使用人工泪液治疗。

  4、早晨起来眼睑部位水肿

  清晨起来之后眼睑部位水肿多数是由于晚上临睡之前喝水过多造成的,眼部的皮肤组织最为松弛,当喝大量的水时水分会积聚在皮肤表层之下,形成眼部浮肿现象,所以在夜晚临睡之前应该少喝水,可以选择适当的按摩眼部皮肤加速眼部肌肉的血液循环,减少眼部浮肿的现象。

  5、长针眼

  长针眼就是医学上常称的麦粒肿,会导致眼部脓肿疼痛,大部分情况是由于不注意用眼卫生造成的。所以要应对针眼必须要对眼部进行热敷,同时使用具有消炎作用的眼药水,在脓肿溃破之后症状就能够缓解。

  眼部疾病的发生与多种原因有关,针对临床上各种常见的眼病必须要掌握发病原因和应对方法,才能在出现症状时及早的进行缓解治疗,防止眼部疾病恶化。另外注意用眼卫生掌握正确的用眼方法,在一定程度上能够预防多种眼部疾病的出现。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More