中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

市委政法委机关理论学习中心组召开第五次集体学习会议

  时间:2020-09-15 09:45 来源:吉林市长安网

  9月10日上午,市委政法委机关理论学习中心组召开第五次集体学习会议,会议由政法委常务副书记王小东主持。

   

  会上,王喜君副书记传达学习了“习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神”,王小东副书记结合“不忘初心、牢记使命”制度学习专题,从深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的重大成果、深刻领会建立“不忘初心、牢记使命”制度的深远意义、深刻把握建立“不忘初心、牢记使命”制度的主要内容等三个方面,谈了自己的认识和体会;中心组其他成员结合思想和实际分别作了发言。

  会议认为,习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词,充分肯定了人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,高度评价人民警察是一支党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的队伍,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,是人民警察史上的一件大事,也是政法战线的一件大事,为人民警察队伍建设和事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

   

  会议要求,一要认真学习领会习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,党委政法委要始终坚持党对政法工作的绝对领导,对党忠诚。把学习贯彻习近平总书记重要训词精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷紧密结合起来,与维护社会安全稳定、平安江城建设等工作紧密结合起来,采取多种形式认真学习、认真领会。二要紧密联系岗位职责,将主题教育的学习成果转化为牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的行动自觉。建立“不忘初心、牢记使命”制度不仅是以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度作出的一项重大制度安排,更是永葆党的先进性和纯洁性、推进新时代党的建设的迫切需要,这一重大制度创举,对于进一步坚持思想建党、理论强党、制度治党具有重大而深远的意义。三要深刻理解和把握建立“不忘初心、牢记使命”制度的重大意义,进一步增强对这一重要制度的政治认同、思想认同和情感认同;要坚守信念防线,强化责任意识,充分提振干事创业的精气神,积极作为、奋勇争先,切实增强工作的主动性、创造性。

  市委政法委理论中心组成员和各处(室)负责人参加了学习会议。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More