中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

雁峰区“衡阳群众”赴公园、社区、学校开展反邪教宣传

  时间:2020-09-21 08:37 来源:中国反邪教网

  自9月11日湖南省防范邪教宣传周活动在衡阳启动以来,衡阳反邪教宣传活动空前高涨。“衡阳群众”反邪教志愿者深入农村、社区、公园、学校等人员密集区,开展了讲座、敲门、展览等一系列宣传活动。

  

  9月16日上午,雁峰区委政法委组织“衡阳群众”志愿者赴雁峰街道雨花亭社区、雁南归社区和市十六中学开展的防范邪教宣传活动。

  

  上午9时许,雁峰广场人头攒动,市民围住反邪教宣传资料摊索要印刷精美的宣传资料。身穿红色马甲的“衡阳群众”分组进入社区发放资料、开展“敲门行动”。

  

  10时许,市十六中学。该校利用课间操时间进行集体宣讲。每一位同学都领到了宣传资料袋。

  

  “雨花亭社区有几处宗教场所,平时志愿者经常向广大信众宣讲宗教与邪教的区别。”雨花亭社区党支部书记刘艳萍介绍,社区居民建立了三个党支部,有100多位党员和网格员、楼栋长经常活跃在反邪教一线,不仅邪教分子无处藏身,就是非法宗教行为也会受到举报。

  

  十六中学校长教导学生,“思想有问题是危险品,道德品质有问题是次品。”学校要培养“德智体美劳”全面发展的合格人才。他感谢志愿者们把反邪教宣传送入学校课堂。

  

  “雨花亭社区和雁南归社区都是‘无邪社区’。”雁峰区委政法委反邪教办负责人王元琼介绍,反邪教工作必须向抗疫一样依靠广大市民群防群控,要告诉大家,发现有邪教分子活动,请及时向公安机关举报,举报有奖。

  

  在初二教室里,区委政法委四级调研员文美华正在给学生讲授“崇尚科学,反对邪教”。他说,“抗击新冠病毒,靠的是科学。绝不是靠什么神功神力。新冠病毒是自然界的灾害,不是什么教派施放的魔咒。只有崇尚科学,才能远离病毒、远离邪教。”课堂里不时传来阵阵掌声。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More