中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

贵州黔西南州借助国家安全教育日开展“反邪教宣传进景区”活动

  时间:2021-04-29 09:46 来源:中国反邪教网

  4月17日,贵州省黔西南州在全国第六个全民国家安全教育日活动,在州府所在地,全国著名景区——兴义市万峰林景区游客集散接待中心广场举行。州委政法委、州科学技术协会、州反邪教协会联合参加了反邪防邪宣传活动。

  这次反邪防邪宣传以“自觉抵制邪教,维护社会稳定”为主题,围绕为什么要警惕邪教、邪教是怎么骗人的、邪教组织的类型和如何防范抵制邪教四个方面开展宣传。通过发放《反邪防邪知识读本》、手册、折页、印制“崇尚科学、反对邪教,关爱家庭、珍惜生命”标语的纸巾、手提袋、围裙、洗漱用具等宣传礼品,向外来游客朋友和广大市民普及国家安全知识、邪教组织对国家安全的危害,详细讲解中央办公厅、国务院办公厅、公安部认定和明确的14个邪教组织,宣传邪教骗人的5种常见手段、防范和抵制邪教的5种方法。现场发放宣传资料、礼品1000余(册)份。

  通过活动的开展,引导游客朋友和广大市民认识到什么是邪教、邪教的本质、危害和基本特征,增强国家安全防范意识,牢固树立“国家安全、人人有责”“抵制邪教、崇尚科学”的思想,增强自觉维护国家安全的责任感和使命感,对邪教做到不听、不信、不传,敢于主动向公安机关检举揭发邪教组织的违法活动,全民自觉抵制邪教维护国家安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。

  这次全民国家安全教育日主题展览活动由州委国安办、州委防线办主办,州公安局、兴义市委国安办协办,州、兴义市国安办、防线办领导小组成员单位,相关人员参加。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More