中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

天津东丽卫生健康行业开展反邪教宣传教育和警示教育活动

  时间:2021-06-09 09:44 来源:中国反邪教网

  5月22日至5月28日,天津市东丽区卫健委组织区卫生健康行业17个基层单位,1600余名医务人员,在抓好全区防疫工作的前提下,利用“第35届科技周活动”,开展“百年华诞 平安东丽”反邪教宣传和警示教育系列活动。通过专题知识讲座、微信公众号、各单位电子屏等,向广大群众和医务工作者宣传反邪教知识,提高广大医务工作者和群众辨别邪教的能力,提升反邪教工作水平。

  东丽区卫健委组织反邪教警示教育专题讲座。5月28日,东丽区卫健委组织机关干部专题反邪教知识,学习区委政法委下发反邪教系列学习材料、宣传材料等,卫健委负责同志紧紧围绕什么是邪教、邪教有什么特征、邪教有哪些危害和邪教是怎么骗人等四方面,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害,宣传了反邪教的重要意义,教育引导大家远离邪教,增强自觉抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。

 

  5月28日,华明社区卫生服务中心开展“热爱生活 关爱他人 反对邪教”科技周反邪教宣传教育活动。华明社区卫生服务中心负责人结合现实生活中案例,揭露邪教组织骗人害人的本质,职工纷纷表示要带头弘扬社会正气,坚决抵制邪教,崇尚科学精神,用科学的方法做好工作,弃恶容俗,反对迷信,真正做到崇尚科学,学法知法,明辨是非,远离邪教。

 

  华明社区卫生服务中心开展“热爱生活 关爱他人 反对邪教”科技周反邪教宣传教育知识讲座现场

  5月22日至28日期间,金钟街社区卫生服务中心开展以“百年华诞 平安东丽”为主题的反邪教宣传教育活动。活动中,采取现场宣讲、发放宣传单、微信公众号平台发布宣传信息等多种形式,广泛深入宣传了反邪教基本知识、相关法律法规及邪教对家庭和社会的危害,教育患者群众崇尚科学,远离邪教,做到不听、不信、不传邪教,破除迷信思想,正确对待生老病死等自然规律,清醒地认识到邪教的社会毒瘤本质,增强追求美好生活的勇气和信心。积极营造了热爱科学、抵制邪教的良好社会风尚。

 

  金钟街社区卫生服务中心开展以“百年华诞 平安东丽”为主题的反邪教宣传教育活动微信公众号

  5月28日,区疾病预防控制中心以第35届科技周活动为契机,组织开展反邪教警示教育宣传讲座活动。中心主任从如何增强干部群众识邪辨邪、防范抵御邪教能力,涉邪活动特点及危害进行宣讲,让更多的群众加入识邪、防邪、拒邪行列中,树立起“崇尚科学、远离邪教”的正确价值导向。

  区疾病预防控制中心以第35届科技周活动为契机,组织开展反邪教警示教育宣传讲座活动活动现场

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More