中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

浙江舟山市借助法学宣讲庆建党开展反邪警示活动

  时间:2021-06-09 09:48 来源:中国反邪教网

  为庆祝建党100周年,浙江省舟山市法学会精心组建“群团星·耀党旗”宣讲团和法律服务志愿团,积极开展系列法律宣讲活动,向党的百年华诞献礼。市反邪教协会积极参与,利用普法宣讲时机,向广大群众、学生和企业职工开展反邪教警示教育宣传。

  为深入推进“群团星·耀党旗”活动走深走实,舟山市法学会法律服务志愿团先后走进长宏国际船舶修造有限公司、定海区环南街道、白泉镇、干览镇、普陀区东港街道、岱山县衢山镇瀛洲社区文化礼堂、新城管委会甬东社区等村(社)和单位,广泛开展法律咨询、矛盾纠纷化解、反邪教知识宣传等普法志愿服务活动,为平安舟山建设营造和谐稳定的社会环境。

  在白泉初级中学北蝉分校,志愿者组织全校师生听取了宣讲团成员的普法知识讲座,向师生发放反邪教漫画书《除邪记》和《揭秘心灵法门真面目》《祸国殃民“法轮功”》等反邪教资料,教育学生如何识别和抵制邪教,防止被邪教分子拉拢蛊惑,并通过小手拉大手,让学生把反邪教知识带回家,从而达到反邪教宣传效果,提高反邪知识普及率。

  自宣讲活动开展以来,宣讲团开展了《中国共产党百年历程与经验启示》《弘扬红船精神,不忘初心使命》等10余场(次)的宣讲和普法宣传服务活动,发放普法知识和反邪教宣传资料2000余份,受众达1000余人。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More