中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

贵州省六盘水市开展反邪教进校园活动

  时间:2021-06-10 15:03 来源:中国反邪教网

  落飞戛小学一所公立公益性义务教育阶段学校,由贵州省六盘水市钟山区特为安置贫困地区移民搬迁户的孩子们而设。“六一国际儿童节”前夕,六盘水市反邪教协会利用2021年“全国科技工作者日”和“贵州省科技周”活动之际,为落飞戛小学师生送上了一场集识邪、防邪、反邪、拒邪知识,并结合日常生产生活知识为一体的综合宣传活动,借此向广大师生送上节日的祝福。

  在活动中,反邪教协会科普志愿者积极向参加活动的师生讲解相关科普知识,宣传反邪法规,讲述了邪教组织是如何渗透、破坏社会的现实案例,揭示邪教对个人、家庭及社会的严重危害,介绍邪教骗人手法以及如何在生活中防范邪教的基本方法,告诫同学们要认清邪教本质。最后还邀请参加活动的孩子们作为反邪教的小小宣传员,回家后为父母讲述在反邪教宣传活动中学到的知识,扩大反邪教宣传的范围。同时,还向大家发放了反邪教书籍、宣传册以及与反邪教相关的小物品,活动中共发放宣传资料共计200余份。

  参加活动的志愿者表示,他们希望此次宣传教育能引导学生认真学习科学知识,不断提高识别邪教、抵御邪教的意识和能力,同时还要提醒家长,时刻防范邪教的侵害,保护好孩子和家人。希望反邪教进校园活动能推动学校进一步筑牢反邪教“防火墙”,营造积极健康向上的氛围,巩固学生们识邪、防邪、反邪知识。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More