中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

广东肇庆“反邪教 创无邪 喜迎建党百年华诞”活动走进中学

  时间:2021-06-10 15:04 来源:中国反邪教网

  为进一步增强校园师生的反邪意识和法治观念,加强反邪教宣传教育工作的力度,营造健康和谐的校园环境及提升反邪教宣传的氛围,2021年5月25日,广东省肇庆市委政法委联合四会市委政法委、广东省四会监狱、四会市反邪教协会等多个单位以喜迎建党百年华诞为契机,深入四会市东城中学开展反邪教宣传活动,共有350多名师生代表参加。

  活动中,广东省四会监狱干警现场为东城中学师生授课,重点围绕如何识别邪教骗人的伎俩、邪教的种类及防范邪教处理的方法进行深度宣传和普及教育。

  本次活动以“庆祝建党百年华诞”为主题,不但有反邪教知识讲座,还融入爱国歌曲和舞蹈,以及穿插反邪教知识互动问答环节,兼具知识性,趣味性和观赏性。

  此次活动,共派发宣传礼品及资料2000多份,使同学们全面认识邪教的种类及危害。同时,通过学生将反邪教相关知识传达给家长,让家长们在日常生活中也能防范邪教、识别邪教。

  此次反邪教知识走进校园活动,引导广大师生认清邪教的本质和危害,培养学生树立正确的世界观,营造了一个健康的校园环境。

  作为主办单位之一,四会市委政法委致力推动无邪教示范县(市)氛围的创建。今年截至目前,四会市组织全市20余间中小学校开展线上主题班会、观看专题片、制作手抄报等系列活动,共5000余名师生参与活动,制作反邪教手抄报800余张。组织全市20余间中小学校开展在家线上主题班会、观看专题片、制作手抄报等系列活动,并充分发挥反邪教协会力量,将反邪教警示教育知识带进军营、村居、社区等多个场所,受教育群体得到了全方面覆盖。

  据悉,四会市建有一个占地200余平方米的功能齐全的反邪教警示教育基地,多角度、立体化地揭露邪教组织的危害。自建立以来,该基地已接受多批干部群众、新录公务员、学校师生、企业员工等参观。同时,四会市将地豆镇水车森林公园及体育公园打造成“反邪教警示教育主题公园”,推进反邪教教育扎根社区,营造了良好的教育氛围。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More