中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

广东深圳:学习反邪知识 弘扬传统文化

  时间:2021-09-24 10:17 来源:中国反邪教网

  为切实提升辖区学生群体的反邪教意识、弘扬中国传统节日文化,在中秋佳节来临之际,广东省深圳市反邪教警示教育宣传走进龙华街道中小学校,开展反邪教专题讲座,结合传统节日文化为学生科普反邪教知识。

  在小学部,活动组织了墩北小学、清湖小学二年级和四年级的学生共200人开展中秋专题的反邪教知识讲座。反邪教工作人员用浅显易懂的语言结合动画PPT和动画视频,向小朋友们讲解“邪教的危害”“邪教的特征”及“如何防范邪教”,并为小朋友们分享古时候人们用猜灯谜、赏花灯等传统方式来庆祝中秋佳节,让孩子们在听故事的过程中学习反邪教知识。

  在中学部,活动走进龙华中学,为高一年级的学生开展中秋专题反邪教知识讲座。针对高年级学生,反邪教工作人员重点讲解了“防范和处理邪教相关政策及法律法规”,解读了《中华人民共和国刑法》第三百条、《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十七条中对于涉邪教的处罚规定及《关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》,倡导学生们能够勇于担当做个守法好公民,告诫学生们“尊老爱幼”“真诚友善”是我们中华民族的传统美德,严防邪教组织借用传统美德之名骗人信教。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More