中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

贵州开阳县:纵深推进防范邪教宣传月活动

  时间:2021-09-24 10:19 来源:中国反邪教网

  为扎实抓好防范邪教宣传月活动,筑牢广大党员干部群众防范抵御邪教侵害的思想防线,2021年9月14日,贵州省开阳县全民科学素质领导小组利用全国科普日活动的有利时机,联合开阳县委政法委、县科协、县反邪教协会、县委宣传部、县教育局、县工信局等,邀请贵州省反邪教协会、贵阳市科协、市反邪教协会等共同在本县云开广场为主会场举办了主题为“百年华诞心向党 远离邪教享安康”的贵州省防范邪教宣传月走进开阳 集中宣传活动。参加此次活动的还有该县30个全民科学素质领导小组成员单位和3个科普示范基地的工作人员等约100人。

  在活动现场,贵州省反邪教协会、贵阳市科协、市反邪教协会、县政协、县科协、县反邪教协会的领导、反邪科普志愿者、科技工作者积极指导群众利用手机微信、微博、公众号等新媒体工具,拓展科学传播载体,普及科学知识和科学方法,通过手机关注“科普中国”“科普贵州”“开阳反邪”等微信公众号,及时查阅相关信息等。结合“百年华诞心向党 远离邪教享安康”“揭穿邪教‘全能神’漫画展”学到的相关知识,参与贵州省反邪教协会近期推出的“学党史·反邪教”网上有奖答题和2021年百万公众网络学习工程活动及全民科学素质有奖问答活动,该活动充分调动了群众参与积极性,增添了反邪教知识学习的趣味性。同时还开展了各种线上线下的反邪宣传活动,为活跃气氛,吸引群众,现场还进行了无人机的展示和表演,并邀请部分科普示范基地的专家对群众进行基地科技农产品现场品鉴及推广活动,他们还不时提示群众,“信神不如信己,拜神不如实干”,这一切将活动推向了高潮,不断迎来阵阵掌声和欢呼声,并得到现场群众的一致好评。

  在当天各个宣传点开展的活动中,工作人员还向群众发放了《反邪教知识读本》《学生反邪教警示教育宣传手册》等各类反邪、科普类书籍100余种3.5万余册,其他宣传折页等1.6万余份,发放科普环保袋0.4万个、科普围裙0.4万条、科普宣传挂图3000余份,科普小礼品1000余份,设咨询台1个,咨询的人次达500余人,展出科普知识展板、食品安全、反邪教展板60余块,悬挂标语6条,免费向群众量血压150余人,受益群众达万余人。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More