中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

散布“法轮功”谣言的美国女政客鼓吹建立神权国家

  时间:2021-09-24 10:20 来源:中国反邪教网

  【中国反邪教网2021年9月22日消息,通讯员:王强】2021年9月14日,英国《独立报》网站(Independent.co.uk)登载消息称,美国共和党国会女议员劳伦·博伯特最近在一次右冀宗教会议上曝出惊人言论,鼓吹美国要建立神权国家。此前美国媒体曾披露,博伯特经常转发右翼新闻媒体报道和链接,其中甚至包括因煽动右翼阴谋论而臭名昭著“法轮功”邪教媒体《大纪元时报》。

  美国共和党国会女议员劳伦·博伯特。原文配图

  美国共和党众议员劳伦·博伯特(Lauren Boebert,科罗拉多州籍)最近在一次宗教大会发表讲话呼吁,美国政府必须服从基督教会命令。据右翼观察组织(Right Wing Watch)报告,博伯特于“真相与自由联盟”(Truth & Liberty Coalition)举办的会议上发表上述言论。“真理与自由联盟”是一个宗教右翼政治组织,由牧师安德鲁·沃马克(Andrew Wommack)创办。

  在讲话中,博伯特号召基督徒为上帝“发声”,以驱逐“不义的政客——腐败、骗人政客”,用“上帝的正义男女”取代。她还暗示,基督教会“放弃了太多权力给政府”。“我们不应听从政府命令,反之,政府需向教会请示‘我们该如何有效做到这点?’”她说。

  这位女议员还声称,她正在起草弹劾乔·拜登和副总统卡马拉·哈里斯的相关条款。“我们不能再忍受18个月,我们无法再忍受三年他们糟糕、失败的领导。”她说。“革命儿女、革命者会雷厉风行投入战斗。”

  据报道,该女议员上任未满一年,目前正面临质疑,因其未能上报丈夫为能源公司提供咨询服务时获得超过100万美元收入情况。在竞选国会议员时,她没有申报这笔按规定属于强制性报告收入款项。此外,她还因涉嫌使用竞选资金支付个人开支受到联邦选举委员会调查。

  博伯特因在1月6日发表推文“今天是1776年”而闻名(译注:指博伯特把2021年1月6日发生的美国国会大厦暴乱事件比作1776年7月4日美国发表《独立宣言》)。当时特朗普支持者试图闯入国会大厦并与警卫交火,以阻止国会大厦正在举行的总统选举投票认证程序。

  此外,除了希望建立一个更加神权的国家外,这位极端亲特朗普的博伯特还对拜登对待美国未接种疫苗者的做法表示失望。拜登最近推出一项疫苗接种计划,要求拥有100名以上员工的公司执行疫苗接种授权,或确保其员工每周接受新冠病毒检测一次。该计划还要求所有联邦工作人员无豁免均需要接种疫苗。博伯特愤然声称:“当我们看到拜登对全国、全世界发表讲话,对未接种疫苗的美国人表现出比对恐怖分子更强烈的蔑视、愤怒和攻击时,我们就摊上大麻烦了。”

  身为一名国会议员,博伯特的怪诞言论不止上面所列。此前,据中国反邪教网报道:劳伦·博伯特与另一名科罗拉多州共和党国会众议员肯·巴克(Ken Buck),与“法轮功”邪教媒体《大纪元时报》在社交媒体平台推特上互相吹捧,联手散布反华谣言、激化美国反亚裔情绪。博伯特经常转发右翼新闻媒体的报道和链接,其中甚至包括“法轮功”邪教边缘媒体《大纪元时报》(该报在过去一年中因煽动右翼阴谋论而臭名昭著)。

  据统计,劳伦·博伯特至少在四个不同的场合,通过其个人推特账号发文宣传《大纪元时报》,并重点关注了《大纪元时报》辱华反中的两篇文章。(详见《美媒:美国政客与“法轮功”邪教媒体狼狈为奸散布谣言》)

  报道截图

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More