中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

江西安福县多措并举做实反邪宣传

  时间:2021-11-23 10:56 来源:中国反邪教网

  近期,江西省安福县通过组织知识讲座、举办培训班、喷刷永久性反邪教宣传标语等形式,多措并举深入开展反邪教宣传,不断提升群众识邪防邪反邪能力,营造浓厚反邪教氛围。

  召开知识讲座,增强反邪意识。根据当前工作需要,该县有针对性地制定反邪教宣传计划,并采取县委政法委班子成员分片挂点的方式,带领宣讲团成员深入乡镇、村组、学校、医院、机关单位等地方开展反邪教知识讲座,有效增强了干部群众防范和抵御邪教侵害的意识。

  举办专题培训,提升反邪能力。在平安建设业务培训班上安排反邪教课程,重点从邪教的定义和特征、本地实际情况等方面进行授课,帮助各乡镇政法委员进一步了解邪教的危害性和反邪教的重要性,提高了基层防范和打击邪教的能力和水平。

  喷刷宣传标语,浓厚反邪氛围。该县为了进一步浓厚反邪教氛围,在建好“一墙一窗”的基础上,严格按照每个乡镇所在地不少于2条,每个社区和行政村不少于1条,人口较多、相对集中的自然村不少于1条的标准喷刷永久性反邪教宣传标语。目前,该县已喷刷永久性反邪教宣传标语437条,实现自然村全覆盖。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More