中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

安徽徽州区举办中小学生“童心向党 反邪有我”书法比赛

  时间:2021-11-23 11:05 来源:中国反邪教网

  徽州学童挥毫书反邪,金秋校园妙笔飘墨香。11月15日,安徽省黄山市徽州区中小学生反邪教书法比赛颁奖仪式暨优秀作品展成功举办,为期两个月的黄山市徽州区中小学生“童心向党 反邪有我”书法比赛圆满落幕。

  2021年9月,黄山市徽州区委政法委、教育局、反邪教协会等联合筹划,以“童心向党 反邪有我”为主题,举办新学年全区中心学生反邪教书法比赛活动。本次比赛得到全区12所中小学校1万余名中小学生的积极响应,先后征集反邪教硬笔书法作品4562幅、软笔书法作品4845幅,经班级组织、学校初赛、区级评选,分别有56幅硬笔书法作品、63幅软笔书法作品各获全区一、二、三等奖。参与比赛的中小学生以纯真童心,娴熟运用硬笔软笔,笔精墨妙,神采飘逸,将反邪教元素与中国传统文化有机融合,跃然纸上,让人赏心悦目。在颁奖仪式现场还举行了南山小学“拒绝邪教进校园,坚决对邪教说不”集中宣誓和“同心反邪拒毒 共创美丽校园”集中签名承诺活动。

  在组织开展全区中小学生反邪教书法比赛期间,该区各校以此为平台,通过新学年反邪第一课、国旗下的讲话、家校平台等,有效组织开展新学年校园反邪教警示教育宣传活动,先后召开反邪教主题班会或反邪一堂课283班次、出班级反邪黑板报270期次、更新学校反邪宣传栏12栏次。该区由此次颁奖仪式为契机,同时启动全区2021年冬季反邪·禁毒知识进校园活动,确保校园反邪警示教育宣传“长流水不断档”。

  11月15日,黄山市徽州区在南山小学举办全区中小学生“童心向党 反邪有我”书法比赛颁奖仪式及优秀作品展

  全区中小学生反邪教书法比赛获奖作者(部分)合影

  徽州区中小学生“童心向党 反邪有我”书法比赛优秀作品(部分)集中展示

  全民抵制邪教 共绘科学蓝图

  邪教警钟要长鸣  歪理邪说不可信

  颁奖仪式上,南山小学组织全体师生进行“拒绝邪教进校园,坚决对邪教说不”集中宣誓

  颁奖仪式结束后,组织学生有序观看反邪教书法比赛优秀作品展及反邪教知识宣传展板

  同心反邪拒毒 共创美丽校园

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More