中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

陕西西乡多种形式上好校园反邪宣传教育“第一课”

  时间:2021-11-24 15:17 来源:中国反邪教网

  为进一步增强全县师生识邪防邪反邪的意识和能力,陕西西乡围绕“崇尚科学、反对邪教”主题,采用多种形式上好校园反邪宣传教育“第一课”。

  上好秋季开学“法治安全”教育(含反邪教)“第一课”

  召开反邪教警示教育主题讲座

  课堂教学加强反邪教教育

  全县各中小学通过开展反邪教主题讲座、集中警示教育、课堂教学、主题班会、观看专题片、参观展板专栏、办黑板报手抄报、反邪教倡议签名等多种形式,大力宣扬反邪教知识要领,让学生们了解什么是邪教、邪教组织的特征及危害、依法惩治邪教的法律法规等,营造了浓厚的校园反邪氛围。各学校还充分发挥宣传栏、电子屏、公众号等宣传阵地作用,强化反邪教宣传,并通过给家长的一封信、发放倡议书、“小手拉大手”方式发放反邪教有奖举报宣传单,进一步扩大宣传范围。同时,依托“中国反邪教网”“雁塔晨钟”等资源库,在向师生、家长推送反邪教微视频、微电影等反邪教宣传教育知识内容,不断扩大宣传覆盖面和影响力,教育引导广大师生和群众崇尚科学文明、远离邪教侵害。

  开展反邪教签名活动

  组织师生观看反邪教展板和专栏

  反邪教手抄报和黑板报

  利用校园电子显示加强反邪教宣传

  陕西西乡通过上好反邪宣传教育“第一课”,帮助师生进一步认清了各类邪教的特征和罪恶本质,筑牢了教育战线反邪教“防火墙”,为建设“平安西乡”“和谐校园”提供了强有力的保障。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More