中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

甘肃金塔县法院多举措扎实开展反邪教宣传教育

  时间:2021-11-24 15:20 来源:中国反邪教网

  甘肃省酒泉市金塔县法院采取有力举措,进一步深化反邪教工作,常态化开展反邪教宣传教育,切实增强人民群众防邪、反邪思想意识,提高人民群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上,健康和谐的社会环境,为全县经济社会稳定发展提供有力的司法保障。

  一是结合审判执行工作,积极开展反邪教宣传。立足工作实际,依托公众开放日、巡回审判、入户开庭等方式积极开展反邪教宣传,以案讲法,增强人民群众对邪教危害的认识,引导广大群众增强识邪、防邪、拒邪的意识和能力,为全县反邪教工作营造良好氛围。

  休庭期间开展反邪教宣传发放宣传资料

  二是定期开展集中宣传,扩大宣传教育覆盖面。延伸审判职能,积极参与社会治理,常态化开展反邪教主题宣传教育。充分利用“反邪教集中宣传日”、乡镇赶集日等特殊时间节点,积极组织干警到广场、社区、集市等场所向过往群众发放反邪教宣传资料,向群众详细讲解什么是邪教、邪教的分类、如何抵制邪教等基本常识,引导群众对邪教言论做到不听、不看、不传,并积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。

  航天广场集中开展宣传

  三是聚焦青少年健康成长,深化反邪教教育。开展“送法进校园”活动,不定期选派优秀法官深入学校开展反邪教知识讲座,充分利用图文、视频等青少年喜闻乐见的形式,围绕什么是邪教、为什么要反邪教、如何认清邪教、如何抵御邪教诱惑、遇到邪教活动青少年该怎么办等问题,深入浅出地向学生们讲解邪教的危害、反邪教的意义,引导他们崇尚科学,反对邪教,营造青少年健康成长的法治环境,为其健康成长保驾护航。

  东大街小学开展反邪教知识专题讲座

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More