中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

广西博白县举行“反邪教宣传进校园”活动启动仪式

  时间:2021-11-24 15:21 来源:中国反邪教网

  近期,广西玉林市博白县委政法委联合县公安局、教育局等多部门,充分利用校园反邪教阵地,在龙潭中学举行“反邪教宣传进校园”活动启动仪式。

  活动现场

  此次启动仪式,以校园文化为载体,通过反邪教宣讲、现场有奖问答、观看反邪教展板、反邪教签名等多种形式开展,教育引导广大学生认清邪教组织本质,增强学生反邪、防邪的意识和能力,为广大师生创造科学健康的育人环境,筑起校园反邪教“防火墙”,据统计,共有1200多名师生参与了此次启动仪式。

  现场授课

  活动中,博白县委政法委副书记应邀到场授课,从什么是邪教、邪教的基本特征、邪教的本质、邪教的危害、怎样防范邪教以及身边典型案例等方面,进行理论联系实际的阐述、警示,引导学生在日常学习中时刻谨记“崇尚科学,反对邪教”,要懂得辨认邪教、自觉防范邪教。他寄语广大师生从现在做起,从自身做起,不断提高科学文化素养,自觉抵制邪教的歪理邪说!

  发放宣传资料

  学生们学习反邪教知识热情高涨

  学生踊跃回答问题

  给抢答正确的学生发放宣传品

  为了更好地寓教于乐,活动还设计了反邪教知识有奖问答的现场互动环节,现场抢答气氛热烈,师生们积极参与、踊跃回答。积极回答问题的同学,收到了笔记本、水杯等小礼物。活动的最后,与会领导以及在场的师生们共同参与 “对邪教说不”现场签名和观看反邪教宣传展板。

  在反邪教宣传横幅签名

  下一步,博白县政法部门将以此为契机,持续开展反邪教宣传进校园活动,弘扬科学精神,净化校园文化,为全县学校营造积极健康的校园环境,全面筑牢反邪教校园防线。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More