中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

广东盐田开展“基层反邪,网格先行”反邪教警示教育活动

  时间:2021-11-24 15:23 来源:中国反邪教网

  2021年11月18日,为将反邪教知识扎根基层,进一步提高群众对邪教的认识和鉴别力,使反邪教思想深入人心,广东省深圳市盐田区沙头角街道组织各社区开展“基层反邪,网格先行”主题宣传教育活动。活动号召社区居民坚定理想信念,树立正确人生观、世界观、价值观;崇尚科学,反对邪教,要实践于行动,做到不听不信不传不参与邪教组织的任何活动,积极争当防邪反邪的新时代居民。

  网格员发挥了基层宣传员的重要作用,在日常的网格登记、网格排查等工作中,向每位居民特别是居家的老年人宣传反邪知识,使社区居民进一步了解邪教的危害,增强防邪辨邪能力。同时常态化地在社区活动室、小区广场开展反邪教户外宣传、召开座谈会、组织观看反邪教警示教育片、集中学习反邪教知识等活动。

  通过学习,使辖区居民受到了一次系统的反邪教知识教育和学习,让居民学会认识如何辨别邪教、认识邪教的本质和危害,提醒他们时刻对邪教保持高度的警惕,自觉远离和抵制邪教,筑牢反邪教思想防线,提高抵制邪教的能力,进一步浓厚辖区反邪教的社会氛围。 活动共派发了反邪教宣传小册子800多份。

 

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More