中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

江苏栖霞:龙潭街道多社区积极开展反邪教宣传活动

  时间:2022-01-13 09:35 来源:中国反邪教网

  为进一步提高社区群众防邪、反邪思想意识,切实增强辖区群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,弘扬社会主义核心价值观,创建文明和谐的社区环境,近日,江苏省南京市栖霞区龙潭街道多个社区积极开展反邪教宣传活动。

  

  长江村社区开展了反邪教宣传培训会。会上工作人员结合社区实际,用一个个具体的案例,为村民小组长们讲述了邪教和宗教的本质区别,揭批了邪教的危害,以及防范邪教的技巧和方法,让村民小组长们深受教育。村民小组既是我国农村最基层的群众自治组织,又是最贴近实际、最贴近群众的组织,被称为乡村治理的“末梢神经”。村民小组长与广大村民们朝夕相处,是开展反邪教宣传活动的排头兵,意义重大。真可谓:小细胞,大功能;小组长,大作用。

  

  江畔人家社区以社区广场为宣传点,通过悬挂横幅、发放宣传折纸、口袋书等多种形式,向辖区居民宣传科学知识,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观、价值观。现场还准备了多份小礼品,百姓们参与度很高,气氛热烈。

  通过多个社区积极开展反邪教宣传活动,使辖区群众更清楚地认识了邪教组织的本质和危害,提高了群众对反邪教知识的知晓率和自我防范意识,在辖区内营造了“讲科学、反邪教”的良好氛围。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More