中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

广西右江区多措并举 开展反邪教警示教育进校园活动

  时间:2022-01-14 10:34 来源:中国反邪教网

  岁末年初,广西百色市右江区主动作为,进一步推进反邪教警示教育进校园活动,2021年12月,利用一个月的时间,通过“四举措”全力发动学校广大师生参与反邪教宣传教育活动,创新宣传形式和手段,强化各项工作措施,进一步掀起反邪教警示教育进校园活动新高潮。

  举措一:召开反邪教警示教育进校园活动推进大会。2021年12月初,右江区委政法委、教育、公安等部门组织全区中小学校长召开反邪教警示教育进校园活动推进大会,对活动任务要求进行部署。

  举措二:每个学校举办一场报告会。右江区有43所中小学校,全部由校长给本校师生作一场反邪教警示报告会,在校内全方位普及反邪教知识。

  举措三:每个班级召开一次反邪教知识主题班会。活动期间右江区共2000多个班级,由班主任组织上一节反邪教知识主题班会并观看反邪教视频。

  举措四:利用校内宣传栏开展反邪教知识宣传。活动期间右江区43所学校充分利用校内宣传长廊和知识园地,每个学校都至少制作一期反邪教知识宣传板报并组织学生观看学习。

  举措五:发放一张反邪教知识宣传资料。为强化“对邪教说不”和“广西文明家庭拒绝邪教”签名工作,右江区制作一张印制有“对邪教说不”和“广西文明家庭拒绝邪教”签名二维码和反邪教知识的宣传资料,期间共印制8万多份发放到全区8万多名学生手中,让学生带资料回家给父母签名和学习反邪教知识,活动共收回签名回执6万多份,起到了反邪教工作小手拉大手的作用。

  百色市右江区通过开展反邪教警示教育进校园活动活动,提高了学校师生识别邪教、辨别邪教、防范邪教的能力和警惕性,筑牢了广大师生反邪教思想防线,净化了学校教育教学环境,消除邪教向校园渗透风险,进校园活动取得明显成效。

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More