中共吉林市委政法委员会主管

吉林市反邪教网站

山东文登组织环卫工人参观反邪教警示教育中心

  时间:2022-01-14 10:39 来源:中国反邪教网

  为进一步提升环卫工人反邪教工作能力,充分发挥好环卫工人道路一线工作优势,2022年1月10日,山东省威海市文登区委政法委组织城区环卫工人到反邪教警示教育中心进行参观学习。

  环卫工人观看反邪教警示教育展厅宣传片

  在反邪教知识长廊,讲解员为环卫工人详细讲解了邪教的概念、种类、本质、特征以及如何识别邪教、如何防范抵制邪教等内容。在反宣品展厅,环卫工人认真观看和了解被公安机关收缴的各种类型反宣品。

  在邪教的危害展厅,讲解员为环卫工人详细介绍了 “1.23”天安门自焚事件和“5.28”“全能神”杀人案等案件的具体情节,让环卫工人对邪教的现实危害性有了更深刻的认识。

  在法律法规展厅,讲解员为环卫工人详细解读了国内外打击处理邪教的有关法律法规;在互动体验区,环卫工人通过“反邪教知识问答”和“打击邪教地鼠小游戏”人机互动的方式,进一步感受参观学习的趣味性。

  参观学习结束后,环卫工人在反邪教条幅上签字

  参观学习结束前,文登区委政法委工作人员就新时期环卫工人如何做好反邪教工作进行了详细讲解和工作部署。参观学习结束后,环卫工人们纷纷表示:通过此次参观学习,对邪教组织有了更深刻的认识,在今后的环卫工作中,将主动承担起清理反宣品的责任,坚决同邪教组织作斗争,切实筑牢基层防邪反邪“第一道防线”,共同营造和谐稳定的社会环境。

  

 

责任编辑:小末

访谈

更多More

文史

更多More

视频

更多More